ARMKART.RU

Михаил Успенский Про Шишмарёва да Гапеева


Шишмарев работал лекальщиком и содержал семерых детей и престарелых родителей. Гапеев был инженеришкой, но мог заработать денежки и прибарахлиться. Однажды в дверь к Гапееву постучал пьяненький старичок, попросил на билет до Караганды. Гапеев его прогнал, а его сосед Шишмарев подобрал старичка. Старичок переночевал, а утром на столе стояла бронзовая ваза с золотыми монетами. Гапеев, узнав об этом, нашёл старичка, привез его к себе домой и стал потчевать икрой, фруктами, портвейном. Утром на столе стояла бронзовая ваза. Но не с золотом.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дмитрий Быков Лекция «Успенский. Русское чудо»


Михаил Успенский был очень большим писателем. Умным, гениально одаренным, сильным. Умел сочинять, играть со словом, выдумывать чудеса, сюжеты, фантастические обстоятельства, хотя называть его только фантастом я бы не стал. Узко это и даже, пожалуй, унизительно. Потому что Успенский написал лучшую прозу на русском языке за последние годы – самую изобретательную, цветастую, смешную, динамичную и богатую. Успенскому же принадлежит догадка о том, что реализм – надолго задержавшаяся литературная мода, довольно уродливая, и что реванш сказки неизбежен. «В старину рыбаки, уходя в долгое плаванье, брали с собой бахаря, чтобы рассказывал сказки. Представляю, что бы они с ним сделали, если б он начал им рассказывать про их тяжкую долю да про то, как деспот пирует в роскошном дворце!». Он был из тех, кто вместо копейки ставит рубль, потому что копеек у него нет. Михаил Успенский умер 13 декабря 2014 года в Красноярске.

189 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Лермонтов Сашка


«Наш век смешон и жалок, – всё пиши Ему про казни, цепи да изгнанья, Про темные волнения души, И только слышишь муки да страданья…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Лермонтов Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова


«Ох ты гой еси, царь Иван Васильевич! Про тебя нашу песню сложили мы, Про твово любимого опричника, Да про смелого купца, про Калашникова; Мы сложили ее на старинный лад, Мы певали ее под гуслярный звон И причитывали да присказывали…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Маршак С., Барто А., Успенский Э. и др. Стихи про ребят и про зверят

Успенский Михаил Глебович Дорогой товарищ король

Успенский Михаил Глебович Приключения Жихаря

Успенский Э. Про Чебурашку Веру и Анфису

Успенский Э. Про Веру и Анфису

Успенский Э. Рассказы про друзей

armkart.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Михаил Успенский Про Шишмарёва да Гапеева по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте armkart.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Михаил Успенский Про Шишмарёва да Гапеева — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.